快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 歷年中考分數線 中考志愿填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 歷年中考作文大全 返回首頁
Insert title here 365体育游戏
您現在的位置:中考 > 中考報考 > 志愿填報 > 志愿填報時間 > 正文

2020年廣東深圳中考志愿填報時間:7月1-10日

來源:網絡來源    作者:中考網編輯    2020-06-23 15:05:16

說兩句

  中考網整理了關于2020年廣東深圳中考志愿填報時間:7月1-10日,希望對同學們有所幫助,僅供參考。

  2020年,深圳將進一步深化中考中招制度改革,規范高中學校招生行為;中考基本政策不變,7月1日-10日網上填報志愿,7月20日-21日考試;探索部分中職學校試點專業與普高同批次錄;取消直升生;繼續開展部分普高自主招生試點;完善中職學校自主招生改革;推進優質普通高中部分招生名額直接分配到初中學校改革,增加參加指標生分配的優質高中數量,分配比例繼續維持50%,這是深圳市教育局發布的《深圳市教育局關于做好深圳市2020年高中階段學校招生考試工作的通知》里的內容。

  此外,深圳初二生物與地理學業水平考試也將于7月22日進行。

  部分中職學校試點專業將與普高同批次錄取

  《通知》明確,今年深圳中招繼續實行遠程“網上錄取”;中考錄取批次分為提前批、第一批、第二批、第三批。值得一提的是,為進一步加強對我市中職教育的支持,第一批次錄取學校在“普通高中”的基礎上,增加了“國家中職示范校、國家級重點中職學校、省級重點中職學校和國家級重點技工學校試點專業”,每校限一個專業。其他批次的情況為:提前批:深圳藝術學校、深圳體育運動學校。第二批:本市中等職業學校(不含第一批錄取專業)。第三批:部省屬(含跨市)中等職業學校。凡已被上一批次學校錄取的考生,不再參加下一批次學校的錄取。錄取以中考成績和初中畢業生綜合表現評價結果為主要依據。

  凡參加了中考而未被所填志愿學校錄取且符合劃線錄取資格的考生,可在市招考部門規定的時間內重新填報未完成招生計劃的學校,參加第二次錄取。民辦普高在第二次錄取結束后仍未完成招生計劃的,由市教育局統一安排在劃線錄取后進行補錄。

  全面取消直升生,繼續開展部分普高自主招生試點

  根據相關要求,深圳穩步取消直升生招生。自2018年起,深圳控制直升生比例不超過10%,2019年直升生比例不超過5%,2020年全面取消直升生。

  根據廣東省教育廳進一步完善和規范自主招生的相關要求,經市教育局批準,允許部分普高開展自主招生改革試點,自主招生比例原則上不超過學校年度招生計劃的10%。我市原公辦普通高中體育藝術特色團隊和術科特色班,納入到全市普通高中學校自主招生計劃內統籌安排。自主招生具體辦法另行通知。

  此外,今年深圳還將繼續開展中職學校自主招生改革試點,全市中職類學校均可申請參加。中等職業學校2020年自主招生名額原則上不超過本校招生計劃的30%,具體名額在各校自主招生章程中公布;自主招生對象為參加2020年我市中考且符合劃線錄取資格的考生,考生戶籍不限,考生限報一所自主招生學校;擬錄取名單須在6月19日前報市招考辦審核。通過審核的考生,須參加全市統一中考,但不再填報中考志愿,也不得退檔轉錄其他學校。各校自主招生計劃未完成的,自動轉為普通生招生計劃進行劃線錄取。

  考前14天提前申報“深i您”健康碼

  深圳市教育局還溫馨提醒,所有參加今年深圳中考的考生均須在考前14天提前申報“深i您”健康碼,未申報健康碼的考生不予發放準考證,不得參加考試。

  外地返深的考生應提前了解深圳市疫情防控相關要求,應預留足夠時間,并按照我市防疫隔離具體要求和規定進行管理,以免耽誤考試。

 

  相關推薦:

  2020年全國各省中考志愿填報時間匯總

 

關注中考網微信公眾號 

每日推送中招信息,應試技巧

助你迎接2020年中考!

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2020中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱點專題

  • 2020年中考查分時間及入口
  • 2020年中考專題策劃
  • 2020中考分數線專題

[2020中考]2020年中考時間及科目安排

[2020中考]2020年中考報名時間及入口

中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志愿填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 建議 頂部