快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 歷年中考分數線 中考志愿填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 歷年中考作文大全 返回首頁
Insert title here 365体育游戏
您現在的位置:中考 > 中考報考 > 中考政策 > 正文

2020年廣東深圳中考常見問題解析

來源:網絡來源    作者:中考網編輯    2020-06-18 10:56:26

說兩句

  中考網整理了關于2020年廣東深圳中考常見問題解析,希望對同學們有所幫助,僅供參考。

  問:常態化疫情防控下考生應如何做好考前準備?

  答:所有參加今年深圳中考的考生均須在考前14天提前申報“深i您”健康碼,未申報健康碼的考生不予發放準考證,不得參加考試。

  外地返深的考生應提前了解深圳市疫情防控相關要求,特別是目前尚在境外(含港澳臺地區)和國內中高風險地區的考生,應預留足夠時間,并按照深圳市防疫隔離具體要求和規定進行管理,以免耽誤考試。

  問:什么是指標生分配?指標生如何錄?

  答:指標生分配是指優質普通高中部分招生名額直接分配到初中(含民辦)學校。指標生與相應高中學校普通生同批次劃線投檔,按初中學校報考某一高中學校指標生的考生人數,從高分到低分錄取,但不低于該高中學校普通生錄取線15分?忌顖笾笜松驹概c普通生同步進行,符合指標生報考條件的考生均可報且限報1個指標志愿。錄取時,首先在中招錄取系統中對入圍指標生的指標志愿作相應技術標識,然后將指標志愿連同非指標志愿,與普通生一起劃線投檔。

  問:填報指標生志愿的考生需要有什么條件?

  答:報考指標生的考生須同時具備以下條件:①符合招生條件的應屆初中畢業生;②參加深圳市2020年高中階段學校招生考試;③綜合表現評定等級為B以上(含B);④從初一年級第一學期起一直在報名所在初中學校就讀,且取得該校三年學籍。從市外轉入深圳市初中學校的學生,須從初三年級第一學期起在報名所在初中學校就讀,并取得該校學籍(從市外轉入深圳市初中學校就讀后又在市內轉學的學生,不再享有指標生報考資格)。

  問:在民辦初中學校就讀的考生享有指標生報考資格嗎?

  答:在指標生報考資格上,公辦學校和民辦學校的考生是一視同仁的。所有D類考生,可以報考面向D類招生的指標生學校,AC類考生可以報考面向AC類招生的指標生學校,所有考生都可以報考面向ACD類招生的指標生學校。

  問:今年中考有哪些便民措施?

  答:今年社會類考生采用線上“e站式”報名及審核,方便考生與家長,減少人員聚集。

  簡化隨遷子女審核材料,以社保、居住證和學籍為主要依據,取消合法穩定職業及合法穩定住所紙質證明,利用“織網工程”數據平臺,實現隨遷子女報名資格“e攬子”審核。

 

  相關推薦:

  2020年全國各省市中考相關政策匯總

 

關注中考網微信公眾號 

每日推送中考知識點,應試技巧

助你迎接2020年中考!

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2020中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱點專題

  • 2020年中考查分時間及入口
  • 2020年中考專題策劃
  • 2020中考分數線專題

[2020中考]2020年中考時間及科目安排

[2020中考]2020年中考報名時間及入口

中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志愿填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 建議 頂部