快捷導航 中考政策指南 2019熱門中考資訊 中考成績查詢 歷年中考分數線 中考志愿填報 各地2019中考大事記 中考真題及答案大全 歷年中考作文大全 返回首頁
Insert title here 365体育游戏
您現在的位置:中考 > 中學生作文 > 作文素材 > 正文

2020年抗疫作文熱點素材:方艙讀書哥

來源:家長幫社區    作者:學而思愛智康NJ    2020-04-15 10:30:02

說兩句

  中考網整理了關于2020年抗疫作文熱點素材:方艙讀書哥,希望對同學們有所幫助,僅供參考。

  該男姓付,從武大博士畢業后去美國深造,目前是博士后,在佛羅里達州立大學教書。付先生回武漢探望父母,沒想到其家人和他相繼被確診新冠肺炎,2月5日晚上作為第一批患者轉到江漢方艙醫院。照片走紅后,《政治秩序的起源:從前人類時代到法國大革命》的書名也浮出水面。經過20多天的治療,“清流哥”恢復不錯,2月28日已出艙,由社區對接安排至隔離點,繼續觀察14天。出倉時還對病友許下承諾,幫忙照顧他們家15歲的小病友。

  【贊詞】

  方艙一張照片,走紅一位書生。疫情來時洶洶,我自波瀾不驚。深藍的上衣,淺藍的口罩,潔白的床被,還有那寧靜的眼神。書中自有黃金屋,此處無聲勝有聲。一本大部頭,此時不覺高深。知識就是力量,閱讀可以安神,神安可以驅病。閱讀也是避難所,心若靜,世間無雜音。清流讀書哥,隨處可安心。

  【選段】

  人生下半場,拼的是心態

  讓“讀書哥”沒想到的是,他會在網上走紅,他當時閱讀的《政治秩序的起源》也在網上成為暢銷書。疫情是一場災難,也是一次考驗,它考驗的不僅是我們的身體,還有我們的心態。面對同樣的處境,不同的心態自然帶來不同的感受。疫情之下,有的人心浮氣躁、自怨自艾、內心痛苦;有的人則坦然面對現實,隨遇而安,心態平穩。著名作家畢淑敏說:“一個健全的心態,比一百種智慧都更有力量。”好心態是極佳的精神疫苗,它能讓我們在這段很“糟糕”的日子里,把生活過成一股清流。人這一輩子,沒有誰是一帆風順的,總會遇到這樣或那樣的風風雨雨、溝溝坎坎。人生下半場,拼的是心態。

 

關注中考網微信公眾號 

每日推送中考知識點,應試技巧

助你迎接2020年中考!

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問中考網,2020中考一路陪伴同行!>>點擊查看

相關文章

點擊查看更多
  • 歡迎掃描二維碼
    關注中考網微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:www_gaokao_com

熱點專題

  • 2020年中考查分時間及入口
  • 2020年中考專題策劃
  • 2020中考分數線專題

[2020中考]2020年中考時間及科目安排

[2020中考]2020年中考報名時間及入口

中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志愿填報

各省分數線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學

上海重點中學

廣州重點中學

深圳重點中學

天津重點中學

成都重點中學

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟南中考大事記

知識點

初中數學知識點

初中物理知識點

初中化學知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數學

初中英語

初中物理

初中化學

中學百科

歡迎關注中考網微信! 收藏 建議 頂部